书楼小说 - 修真小说 - 乱绝沧澜在线阅读 - 77.赏金令

77.赏金令

        吴贵老眼一亮,赞许道:

        “道明娃娃,此计甚妙啊!”

        其他人也都暗自点头,默许了邱道明的想法。

        这时,邱道明双眸一眯,脸上笑容玩味,盯着叶华卿道:

        “叶殿主,我若是没记错的话,你手下应该有一位能人吧?这次行动不妨叫他出来活动活动?”

        “就知道瞒不过邱道友你”

        叶华卿心里暗骂一声,心疼自己的底牌被人暴露,脸上却掩嘴一笑,对门外说道:

        “在外面站着的那个,可以进来了。”

        吱嘎

        议事厅的门被推开,一个身着紫衫,仪态俊美的年轻人走了进来。

        一进来,年轻人立刻单膝跪地,低着头,恭敬道:

        “孟子浪,参见各位殿主!”

        白裘眼神异样,打量着门前跪着的年轻人,问道:

        “这就是当年卖给我们消息的那个风云阁的叛徒吗?”

        叶华卿浅笑一声,道:

        “不错,做人原本是风云阁那十二地支之一,后来也是贪图风云阁中的宝物,才被我策反。”

        岳如令有些唏嘘,道:

        “看来强如秦明月身边也不缺乏见利忘义的小人啊!”

        地上的孟子浪闻言,身体细不可查的抖了一下,依旧低着脑袋,沉默不语。

        叶华卿不以为意,道:

        “人为财死,鸟为食亡,这不是天经地义的道理吗?况且他身上揣着一块风云令,据说在身旁出现同样揣着风云令的人的时候就会有所反应,这样一来博得那秦岚的信任,把他安插在其身边,把他的行踪透露给我们,我们再去查他不是轻而易举吗?”

        几人再次点了点头,岳如令说道:

        “既然该说的是已经说完了,那我们就各自散去吧,有消息了再及时沟通。”

        几人嘴上说好,心里却都暗自想道

        若是有了消息肯定自己独吞,谁会和别人分享?

        须知,那可是横行天下的第一奇功!

        一个一个身影散去后,叶华卿来到孟子浪身前,用玉手轻轻抬起他的下巴,端详起来

        孟子浪的五官十分俊美,肤色白皙,一双桃花眼更是神采动人,若是仔细瞧去,还能发现在那眸子深处,还有丝丝邪魅。

        叶华卿吐气如兰

        “怎么就说了你两句就不开心了?”

        孟子浪脸上表情显得楚楚可怜,委屈道:

        “原来你把我叫来只是为了听他们几个来扒我的小肠。饶我还对姐姐你一往情深……”

        叶华卿轻笑道:

        “你可得了吧,就凭你长着一双桃花眼不知道迷惑了多少小姑娘,又怎么会对我这半老徐娘情有独钟?”

        说着,叶华卿假装掩面哭泣,那楚楚可怜的姿态透着丝丝魅意,惹得孟子浪心头一阵火热。

        他起身搂住叶华卿的腰枝,嘴里笑道:

        “谁也没有姐姐这般姿色令我沉醉啊,世人都以为我背叛风云阁是因为财宝,别人不知道,可姐姐你还不知道吗?我这颗心可系在你心上啊!”

        “嘴巴真甜!”

        叶华卿伸出葱葱玉指点在孟子浪的唇上,孟子浪顿时感觉从下腹传上来一股邪火,再也压制不住自己,将叶华卿的娇躯按在长桌上,低吼一声朝着她的唇粗暴地吻了上去。

        叶华卿一开始惊叫一声,随即适应,顺从下来,嘴里嘤咛一声,任由孟子浪将自己压在身下。

        很快,随着孟子浪的手在她身上来回游走,叶华卿的脸上迅速潮红起来,胸前的双峰也跟着一抖一抖的。

        议事厅中的景色变得旖旎暧昧起来,不久,议事厅内便传来叶华卿那惹人躁动的娇,喘和呻吟声。

        若不是亲眼所见,谁又能猜到高高在上的华神殿的殿主和别的男子还存在这样的关系呢?

        这一天,五神殿放出了一道悬赏令,上面还附带了一张秦岚模糊画像,面向江湖上的所有修士。

        上面写道:

        秦岚,无故杀害五神殿长老无数,五神殿为防止此獠日后成了大器,祸害江湖,特此向天下修士发出此令。

        凭此令者,向五神殿提供线索者,消息可靠者,赏一株黄阶灵药

        擒下秦岚交于五神殿者,赏地阶灵药三株,地阶灵器一把,特殊法宝一个!

        一时间,一场关于秦岚是谁,秦岚在哪,如何抓住秦岚的风波瞬间席卷了整个江湖。

        人人都红了眼,即使凭借着那模糊的画像,每天去五神殿指鹿为马的人都比比皆是,都想在这一道悬赏令中得到一些好处。

        没办法,五神殿给的好处实在是太丰厚了。

        天地间,总有一些药材可以吸收天地灵气,被人称之为灵药,修炼者用其进补己身或是炼丹皆大有益处,因此,灵药根据其功效也分成天,地,玄,黄四阶。

        天阶为最好,黄阶为最次

        其次,世间还有不少人需要一件契合几身的兵器,寻常的兵器承受不住自身的灵压,这时就需要灵器,和灵药一样,也分为天,地,玄,黄四阶。

        在平时,一株黄阶灵药就可以卖到一万金币,一件黄阶灵器稍逊一筹,也能卖到五千金币。

        若是玄阶品质的灵药灵器,在世上已经十分稀有,若是地阶那便是举世罕见,更别提那传说中的天阶!

        可现在仅仅是提供可靠的线索,就能平白获得一万金币,更别提要是擒住秦岚,岂不会获得那传说中的地阶灵药和灵器?

        也有人第一时间没有动身,心中疑惑丛生

        若那秦岚真的是普通角色,又何必需要五神殿依靠这么丰厚的奖励来发布悬赏令呢?

        也有人对此嗤之以鼻,认为其是谣传,是五神殿大题小做,故意拿出这等奖赏来戏弄大家。

        因为这些人在天机榜上找到了秦岚的名字:

        天机战力榜,第25位,秦岚,战绩:双杀两位泰神殿神子

        天机天骄榜,第36位,秦岚,具体实力不详

        这等战绩也只算得上是略有天赋,完全不值得五神殿这样大动干戈。

        这一消息被人放出后江湖上顿时暗流涌动,再无顾忌,纷纷拿着五神殿的悬赏令到处寻找秦岚。

        而秦岚本人对这一切并不自知……

        此时,他正和叶筱筱两人在青州东边的一座小城里的一个装修档次较为可观的饭馆里。

        虽然叶筱筱觉得不用这么铺张,简单点歇歇脚即可,但用秦岚的话讲,人在旅途,唯有两件事上不能马虎,一曰吃,二曰住。

        叶筱筱听后顿感意外,没想到平时没什么情趣,像木头一样的秦岚对生活也有这样的追求。

        最后叶筱筱也犟不过秦岚,就和他一起在沛城挑了一家较为有名的饭馆。

        点菜时,秦岚花钱的水平再一次颠覆了他在叶筱筱心里的固有印象。

        那真的是什么好就点什么,根本不会看价。

        正当叶筱筱担心两人会不会因为付不起餐费被人扣在这里刷盘子的时候,秦岚从怀里掏出一张银票,学着旁边桌子付钱时的豪横模样,道:

        “我这有得是钱!”

        叶筱筱这才想起来在天机城的时候李家给了秦岚十万银票,称得上是一笔不小的钱了。

        难怪这家伙这么有恃无恐!

        叶筱筱微嗔,白了秦岚一眼,

        “有钱也不能这么铺张啊,照你这么花,没过两天不就都花完了啊。”

        “是是是。”

        秦岚神色悻悻,连声答道,此时的秦岚,身上已经全然没有叶筱筱刚见到他时,带着的那股对人的冷漠和疏离了,变得和他这个年纪一样,有了些许活力和朝气。

        对此,叶筱筱看在眼里,也在心里为秦岚开心。

        这时,旁边的另一张桌子有两个人正在激烈地讨论着什么,拍案叫板,唾液横飞,引得周围一小圈人阵阵注意。

        老板给秦岚上菜的时候只是简单扫了那两人一眼,便自己忙别的去了,仿佛对这样的景象早已不见不怪了。

        叶筱筱给秦岚使了个眼色,秦岚心领神会,略微侧过耳朵,对两人之间的谈话留意几分。

        这不听不要紧,听着听着,秦岚的脸色就逐渐变得奇怪起来。

        “王兄,你那消息准不准确啊,都几天了,说好的悬赏令也没来啊!”

        “我们这较比中原那边偏远一些,消息慢一点不是很正常嘛?再一个我不是说让你先集结一些人吗?你又做的怎么样啊!?”

        “你说这话说的,你没有明文条例,我说了谁会过来和我们一起干啊!归根到底若是你这边不能搞定,我终究也是巧妇难为无米之炊!”

        听着两人的对话时的语气越来越激动,秦岚忍不住凑过去问向其中一人

        “兄弟,你们刚才嘴里说的悬赏令什么的,是什么啊?”

        那人像看白痴一样看了一眼秦岚,鄙视道:

        “悬赏令啊,五神殿发出的悬赏令最近都在江湖上传疯了,你不知道啊?”

        秦岚听到了五神殿,眼神瞬间一冷,但一瞬间又被很好地给掩饰住了

        “这位兄弟,我是真的不知道,能不能和我具体说说,这五神殿要悬赏什么人?”

        另一个人有些不耐烦,回答道:

        “当然是秦岚啊,举报他行踪的人就能得到一株黄阶灵药,现在不知道有多少人都发了疯似的到处找他。”

        秦岚露出一副恍然大悟的表情,拱手笑了笑,身体转过来的时候脸上的笑容已经变得冰冷无比。

        叶华卿,一定是那华神殿殿主上次出手失利后便怀疑上了自己的身份,这次悬赏令也肯定是由她鼓弄出来的。

        这个老贱人!

        /68/68707/18382464.html